Vallerie udah pinter menggambar

Hari ini Bunda ngejepret Val saat menggambar, yup udah 1 minggu ini hasil gambar Val sudah berbentuk alias ga benang kusut alias ga ruwet lagi hehehehe. Hebat juga ya Val, padahal usianya baru 2 tahun 2 bulan tapi sudah pinter menggambar … aku dulu cuma corat coret aja ya Bunda?

Karena Vallerie sering minta dibuatin Miaow atow kucing ma Bunda, trus Bunda mengajari Val membuat circle … circle … and circle. Maksudnya biar ga minta gambarin lagi. Pasti deh klo Bunda didepan compynya … Val minta buatin miaoww klo ga dibuatin miaow nangis deh dia. Lama-lama Bunda kasih motivasi ma Val, tangannya dibantu buat circle … dan dipuji … “waaah gambar Val bagus deh … anak Bunda pinter” trs Val di kiss en big hug ma Bunda. Aku jadi ngiri dan rada ga percaya diri sampe aku tanya Bunda “Kok gambar ade bagus sih”. Trus bunda bilang “Gambar kakak lebih bagus”. Oh maksud Bunda supaya Val mencoba gambar sendiri miaownya. Hehehehe

Akhirnya Val coba gambar sendiri di buku gambar Dora-nya. Trus mungkin sering lihat aku juga gambar sendiri jadi dia ikutan gambar sendiri. Tapi kadang Val suka menang sendiri ga mau dipinjem spidolnya … jadi rebutan spidol deh. Akibatnya aku sering teriak … “BundaAAa … ini adenya ni”😦

Leave a comment »

Hari ke-2 Val di ABC Learning Centres

Mulai hari Kamis lalu tanggal 12 Juni 2008, Val masuk ABC Learning Centres. Tanggal 18 ini hari ke-2 Val masuk ABC, waktu ditinggal masih nangis juga, dan waktu dijemput masih memeluk Tedy Bear dan pegangin jaketnya, sambil berkaca-kaca matanya *sedih ditinggal terlalu lama*, tapi lama-lama ceria kembali bergaya saat difoto, dan gaya jalannya yang menghentak-hentakan kakinya sangat lucu sambil menggoyangkan tangannya dan mengikuti irama berhitung , one-two-three-four-one-two-three-four.

Leave a comment »

BukPus dengan Sup Tahu Cuanki ma Bakwan Jagung

Hari ini bunda bayar puasa yang ke-3, dia masak siomay isi ayam lagi. Tapi tidak digoreng atau dikukus tapi direbus, Ayah mengingatkan mirip Cuanki yang suka dibeli di Bandung, apalagi dikasih sambel … dan dihidangkan anget-anget …. hmm udah deh mirip rasanya, begitu kata Ayah.

Bahan:
4 bh Fried Tofu
3 btg Daun Bawang
7 potong ayam
Siomay
Kaldu Ayam
Garam/Bumbu Penyedap secukupnya
Merica Bubuk secukupnya
Bawang Goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus ayam, lalu sisihkan ayamnya untuk membuat siomay.
2. Masukan siomay yang sudah jadi dan tahu (kami beli yang agak besar jadi dipotong-potong).
3. Rebus hingga matang,
4. Masukan garam/bumbu penyedap, merica, dan daun bawang.
5. Setelah matang sajikan dengan bawang goreng.


Bahan:
3 bh Jagung Manis
1 siung Bawang Bombay
3 siung Bawang Putih
1 btg daun bawang,
2 Telur Ayam
5 sdm Tepung Terigu
1 sdt Gula pasir
Garam/Bumbu Penyedap
Merica Bubuk secukupnya
Minyak Goreng

Cara Membuat:
1. Siapkan jagung yang sudah dipipilin, satukan dengan bawang yang sudah diiris halus,
2. Lalu tumbuk tapi jangan terlalu halus,
3. Masukan irisan daun bawang, bumbu-bumbu, tepung, dan telur.
4. Aduk rata, lalu goreng ukuran 1 sendok,
5. Bolak balik sampai kekuning-kuningan.

Leave a comment »

I’ve got new shoes

Ayah dan Bunda janji klo aku berani tidur sendiri dikasur terpisah, aku akan di belikan sepatu baru menggantikan sepatuku yang pada jebol hehehe … maklum tiap hari jalan ke sekolah. Yup ternyata janji mereka ditepati, tadi malam aku berani tidur sendiri. Horeeeeyyy aku punya sepatu baru, sepatu ini sudah lama aku keceng ketika ayah beli sepatu bola di DFO Centre Dandenong Rd Moorabin, akhirnya dibelikan juga … Alhamdulillah …

Leave a comment »

Fried Yellow Mackerel dan Tumis Kangkung

Sudah lama tidak makan makanan khas Sunda, ayah dan bunda kangen sama ikan dan tumis kangkung. Sebetulnya yang dicari ketika mereka belanja ikan di SpringValle yaitu ikan kembung, tapi nggak tau bahasa Inggris ikan kembung apa, akhirnya cari yang mirip-mirip ikan kembung …. ya ikan ini. Namanya Yellow Mackerel.

Tapi rasanya enak juga kok. Hmmm … rasanya crunchy setelah dibumbuin dan digoreng, ya’ … iyaa … laaah … (kata aunty Lany biasanya gitu lho) hehehe😀

Bahan:
5 ekor ikan Yellow Mackerel
1 sdt kunyit bubuk
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak Goreng

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan lalu sayat bagian perutnya,
2. Tumbuk bumbu hingga halus,
3. Tambahkan air lalu rendam agak lama sampai bumbu meresap.
4. Goreng dalam minyak panas dan terendam,
5. Angkat setelah kuning kecoklatan

Bahan:
Bawang Bombay
Bawang Putih
Cabai merah/hijau
Kangkung
Lengkuas Bubuk
Garam/bumbu penyedap
Tomat
Daun Salam (tidak pakai, nyari ga dapet)
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Potong-potong Kangkung lalu cuci,
2. Iris tipis-tipis bawang, lalu tumis,
3. Masukan irisan cabai dan tomat,
4. Setelah layu taburkan lengkuas bubuk dan garam,
5. Kemudian masukan kangkung, tutup sebentar (agar cepat layu) lalu buka tutupnya,
6. Aduk rata hingga matang.

Leave a comment »

Siomay

Pengen buat siomay seperti aku beli waktu di bazar SepakBola Brunswick Minggu kemaren, selama perjalanan ke Dandenong dapet ide dari tante Kiki Dauli ada kulit siomay siap masak, Bunda akhirnya dapet juga di Mix Clayton dan HongKong Supermarket (warna dan jenisnya lebih banyak) dan jadi deh buat siomay, tapi ga dapat ikannya jadi pakai ayam dan enak juga lho.

Bahan:
Kulit Siomay / Won Ton
3 siung Bawang Putih
1 siung Bawang Bombay
Garam/Bumbu Penyedap
1 btr Telor Ayam
500 gr Ayam/Daging/ikan tenggiri/Udang/Cumi Cincang (gambar diatas isi ayam)
150 gr Tepung Tapioka
1 lbr daun bawang (jika diisi udang/ikan)

Cara Membuat:
1. Rebus Ayam lalu tiriskan,
2. Kukus bawang Putih dan Bombay,
3. Cincang ayam dan bawang kemudian jadikan satu,
4. Tambahkan garam secukupnya, tepung tapioka dan telur,
5. Aduk rata, bungkus dengan Won Ton/bungkus siomay menurut selera,
6. Siap digoreng/kukus/rebus.

Saos Kacang:
– Selai Kacang
– Gula Merah
– Air secukupnya
– Jeruk Nipis
– Agak kental tambahkan tepung terigu secukupnya
– Panaskan dalam microwave

Leave a comment »

Breakfast dengan Nasgor Jamur Sausin

Sebelum berangkat ke madrasah di Masjid Westall, aku mesti sarapan dulu, karena kalo ga sarapan ketika baca Iqro perutku bunyi grubuk-grubuk hehehe😀

Biasanya kalo pagi-pagi Bunda selalu sibuk beres-beres kamar dulu, mandiin Val dan nyiapin baju aku, jadi Bunda masak yang mudah-mudah saja, setelah beres sarapan Bunda antar dan nungguin aku di madrasah bersama Val.

Bahan:
5 sdm Minyak Goreng
7 Jamur Kancing
3 Btg Sausin
1 bks Bumbu jadi nasgor
1 btr Telur Ayam
Garam dan Kecap secukupnya
Nasi secukupnya
Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Tuang minyak lalu tumis jamur (yang sudah diiris tipis-tipis) dan sausin (yang sudah dipotong-potong) hingga layu,
2. Masukan bumbu jadi nasgor dan telur ayam, ratakan.
3. Kemudian masukan nasi dan aduk rata,
4. Tambahkan garam/kecap secukupnya.
5. Setelah matang dan rata angkat, taburkan bawang goreng.
6. Siap disantap.

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.